Primavera: saiba quais são os produtos da estação e seus benefícios

 

A estação das flores chegou! A primavera é a penúltima estação do ano e abre as portas para uma safra rica em legumes e verduras coloridos e muito nutritivos, que vão enriquecer a sua dieta com vitaminas, antioxidantes e minerais.

Na Fazenda Reserva, essa riqueza é uma constante, pois a sazonalidade é uma grande aliada. Temos uma relação saudável com os ciclos da terra e geramos frutas, verduras e legumes orgânicos fortes, completos e verdadeiramente saudáveis.

 

Quais são os produtos da primavera disponíveis nas cestas da Reserva e seus benefícios?

 

Devido a essa sazonalidade, os produtos enviados a cada cesta do Clube Reserva variam de acordo com a sua disponibilidade. Os itens disponíveis nessa estação são: almeirão, brócolis, batata-doce, rabanete, couve, espinafre, abobrinha italiana, chuchu, ervilha torta, inhame e mandioca.

 

E são diversos os benefícios proporcionados por esses vegetais. Confira:

  • Dispõem de elevada percentagem de fibra, ajudando a manter a tonificação do aparelho digestivo.
  • Possuem grande concentração de água.
  • Costumam ser livres de gordura e possuem baixas calorias.
  • As folhas verdes, por exemplo, são ricas em magnésio e têm baixo índice glicêmico.
  • Os vegetais verdes contêm vitamina K, que ajuda a evitar problemas de ossos, e altos níveis de betacaroteno, que auxiliam na melhoria da função imunológica.
  • O inhame é uma excelente fonte de vitaminas do complexo B, potássio, ferro, magnésio, cálcio e fósforo. Além disso, ele previne o câncer e fortalece a imunidade.
  • A mandioca possui cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C.
  • O chuchu é uma fonte de potássio, vitaminas A, B e C, cálcio, fósforo e ferro. Ele também auxilia no fortalecimento dos ossos e da musculatura.

 

E, quando o assunto são os produtos da Reserva, ainda temos um benefício extra: são alimentos 100% orgânicos. Ou seja, são gerados por produções naturais, que não recebem defensores agrícolas como os agrotóxicos ou outras substâncias químicas.

 

Com isso, os vegetais mantêm vivas suas características de cor, textura e equilíbrio nutricional. Portanto nossos orgânicos possuem mais nutrientes, são mais saborosos e garantem que você tenha fontes saudáveis em suas refeições.