Como conservar verduras por mais tempo

O armazenamento dos alimentos influencia muito a conservação destes. Afinal de contas, frutas, legumes e verduras armazenados de forma correta podem durar muito mais tempo do que se forem guardados de qualquer maneira.

Muito importantes na alimentação, por serem ricas em vitaminas e sais minerais e por fortalecerem o sistema imunológico, as folhosas são as que mais sofrem com o armazenamento inadequado. Principalmente quando são orgânicas, ou seja, não possuem químicos que tiram a naturalidade do alimento, a melhor conservação se dá por meio do manejo correto.

Siga as dicas e tenha verduras fresquinhas por mais tempo.

 

Lavagem

Antes de mais nada, o modo de higienização das hortaliças também vai influenciar a conservação do alimento.

  • Lave, individualmente, cada folha com detergente neutro e em água corrente, descartando as partes machucadas;
  • Em seguida, coloque as folhas já lavadas de molho em um recipiente com cerca de uma colher de sopa de água sanitária; isso irá tirar todos os micro-organismos biológicos que restarem;
  • Deixe as hortaliças de molho por cerca de dez minutos e enxague bem.

Armazenamento

Feita a higienização correta dos alimentos, agora é hora de guardar as folhagens para que elas durem por mais tempo:

  • Certifique-se de que as folhas não estão mais úmidas;
  • Envolva a verdura em um plástico com furinhos ou a guarde em recipiente que permita certa ventilação;
  • Mantenha-as sob refrigeração a 10ºC;
  • Use a verdura em até três dias;
  • Na geladeira, não guarde as folhosas “escondidas” atrás de outros alimentos; assim você pode se esquecer delas e, quando lembrar, já estarão estragadas e impróprias para o consumo.

Agora que você já sabe como higienizar e armazenar as verduras para que elas durem por mais tempo, encomende a sua cesta cheia de produtos fresquinhos e orgânicos diretamente da Fazenda Reserva!