Blog

Qual a importância do agricultor para a Zona da Mata?

27, julho 2021

Neste Dia do Agricultor, lembramos o quanto eles são importantes para a economia de nossa cidade e da Zona da Mata mineira. Os pequenos agricultores são responsáveis por 70% dos alimentos que são consumidos diariamente no Brasil, segundo o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA). A agricultura sustentável preserva os alimentos tradicionais, o meio ambiente e a […]

Como aumentar a sua imunidade no inverno apenas com a alimentação

22, junho 2021

O inverno é a estação do ano mais fria, e as baixas temperaturas, naturalmente, fazem com que a imunidade caia e o nosso organismo fique mais suscetível a doenças, principalmente as do trato respiratório, como sinusite, rinite e, também, gripe e resfriado. Além disso, quando o frio aumenta, automaticamente tendemos a fechar as janelas de […]

Como conservar verduras por mais tempo

10, maio 2021

O armazenamento dos alimentos influencia muito a conservação destes. Afinal de contas, frutas, legumes e verduras armazenados de forma correta podem durar muito mais tempo do que se forem guardados de qualquer maneira. Muito importantes na alimentação, por serem ricas em vitaminas e sais minerais e por fortalecerem o sistema imunológico, as folhosas são as […]

Clube Reserva: sazonalidade dos alimentos

12, março 2021

Você sabe o que é sazonalidade? A palavra “sazonal” é um adjetivo e corresponde a algo que é temporário. No caso do alimento, por exemplo, quer dizer que ele é típico de determinado período. Geralmente, o tempo está relacionado ao clima de cada estação. Assim, em processos naturais, todos os vegetais orgânicos possuem uma época […]

Confira 4 dicas para ter mais qualidade de vida

17, fevereiro 2021

No post de hoje, separamos quatro dicas essenciais que poderão fazer a diferença na sua qualidade de vida. Quer presentear o seu corpo e a sua mente com dias melhores? As recomendações abaixo representam um primeiro passo fácil de seguir e com inúmeros benefícios. Vale a pena conferir!   1. Aposte na hidratação Nossas células […]

Sorvetes caseiros: confira três receitas para refrescar as férias de verão

19, janeiro 2021

O mês de janeiro, além de ser muito quente, é marcado pelas férias escolares. A criançada toda está em casa, a rotina muda, e nada melhor do que um sorvete para animá-las e, claro, proporcionar aquele gostinho refrescante que espanta qualquer calor.   Então, que tal preparar sorvetes caseiros com itens orgânicos da Fazenda Reserva? […]

Harmonização com temperos naturais: é hora de transformar suas receitas

18, dezembro 2020

Você gosta de explorar novos sabores na cozinha? Caso a resposta seja sim, temos certeza de que só a palavra tempero já desperta a sua curiosidade. Afinal, com ervas e especiarias, podemos criar pratos mais atrativos e garantir sensações surpreendentes para quem os experimenta. Além disso, quando naturais, esses itens proporcionam mais saúde e satisfação. […]

DIY: dicas para reaproveitar as caixas da Fazenda Reserva

10, novembro 2020

O DIY, sigla para Do it yourself ou, em português, “faça você mesmo”, é um movimento que incentiva as pessoas a criarem novos produtos e, principalmente, a reaproveitarem o que já possuem em casa. A iniciativa vem crescendo e ganhou destaque durante a pandemia. Afinal, além do isolamento social, que nos fez passar mais tempo […]

Especial das crianças: 3 dicas para o seu filho comer mais e melhor

8, outubro 2020

Outubro é o mês das crianças, e, para os pequenos, nosso maior desejo é um crescimento saudável. Por isso, a alimentação faz toda a diferença. Afinal, são produtos ricos em nutrientes e refeições completas que garantem um bom desenvolvimento. Mas, na sua casa, fazer com que seus filhos deixem as guloseimas de lado e priorizem […]

Couve-chinesa orgânica: conheça as vantagens de incluí-la na alimentação

22, setembro 2020

  Se você ainda não identificou a couve-chinesa orgânica, provavelmente a conhece por outros nomes. Ela também é chamada de acelga, couve-kaboko e repolho-chinês. Originado na China, o vegetal é da família das Brássicas, tal como couve-flor, couve comum, repolho e brócolis. A couve-chinesa foi introduzida no Brasil no começo do século XX e é […]